Please choose Your language -  请选择您的语言

签证须知
自2007年12月21日起,匈牙利共和国将成为申根成员国之一,并完全采用申根成员国通用法规。

匈牙利加入申根成员国后的重要改变为:
·  任何一个申根成员国颁发的签证及居留许可在匈牙利同样有效;反之
·  匈牙利当局驻外机构颁发的签证及居留许可在任何一个申根成员国同样有效。

签证纸将采用申根签证统一形式,并注明“申根国内有效”的字样,字母序号中将显示签证签发国名。
申根签证及入境规定仅适用于不超过90天的短期居留。超过90天的长期居留的规定将按照本国法律施行。
对于申根成员国颁发的C类和D类签证,签证持有者可以在签证有效期内的前三个月享受签证豁免。对于D类签证,签证持有者只能享受在匈牙利过境免签。
对于有效的长期居留许可及通用领事指南附件4中提及的其他文件,外国人有权享受申根国境内6个月内的不超过3个月的签证豁免。
依照双边签证协议,外交护照和公务护照持有者可享受签证豁免。请查阅匈牙利共和国外交部官方网站(www.kulugyminiszterium.hu)。

外国人入境规定及90天内签证申请
请注意:签证只是准许入境的初步许可,并不意味着签证持有者可以随意入境。旅行者可能被要求出示其在匈居住情况的相关证据,如其不能出具,可能被边境遣返而不允许入境。
申根签证种类:
机场转机签证(A): 签发给进入机场国际区域并在该区域逗留,等候航班前往目的国的护照持有者。
过境签证(B): 签发给一次、两次或多次过境,每次过境停留不超过5天的护照持有者。
短期停留(或入境)签证(C): 签发给一次、两次或多次入境,连续停留最多不超过90天的护照持有者;或者,自第一次入境日期起6个月内非连续停留最多不超过90天的护照持有者。
    申根签证申请必须在主要目的地国的领事机构提出申请。如果需要同时出访多国且访问期限相仿,应向出访的第一个申根国家的领事机构提出申请。
    因此,根据上述申根规定,以匈牙利为主要目的国,或在同时出访多国时匈牙利为第一目的国,匈牙利领事机构可以接受签证申请。
    如果申请人不能确定其主要目的国,如申请人准备在不同的申根国内停留相同期限,申请人应向第一入境国提出签证申请。
    具体办理签证手续及材料,请参阅匈牙利共和国驻华使馆网站:http://www.huemb.org.cn